Menerima Earning Amazon Lewat Payoneer

Kelebihan Payoneer :

- Cepat terima komisi (1-7 hari) saja (rata2 komisi yang saya terima 2-4 hari)

- Bisa diambil di ATM MANA SAJA di Indonesia (catatan harus ada Logo MASTERCARD)

- Biaya relatif murah ( $29,95 / per tahun untuk kartu, 1% dari komisi, $ 3 setiap penarikan)

- Hampir semua Affiliate Network bisa (sy sdh coba untuk Amazon,Clickbank,Shareasale dan Commision Junction semua komisi saya masuk dengan selamat Laugh)

- Tidak tergantung pihak ketiga (mis: jasa penjualan AGC)

Kekurangan Payoneer :

- Kurs yang digunakan untuk penarikan tunai rendah banget…..Surprised(minus 500 dr kurs asli)

Karena Faktor cepat menerima komisi saya pribadi lebih suka pake Payoneer dibanding cheque (yg lamaaaaa – 2bulan dan biayanya selangit – $20-$30 per pencairan) atau AGC.

Metode Payoneer sangat simple yaitu “Virtual Account”. Jadi singkat cerita nanti temen2 akan dikirim kartu dan akan dibuatkan “rekening virtual” di US sana atas nama kita (oia saat ini Payoneer hanya bisa terima pembayaran dr US aja). So setiap komisi yang ditransfer ke rekening virtual kita bisa kita ambil lewat kartu payoneer.

Step2nya juga gampang kok :

1. Apply Kartu Payoneer di payoneer.com (kartu akan dikirim setelah diapprove 3minggu-1bulan). GRATIS

2. Nanti kita akan dikirim email mengenai US Payment Service (Apply-caranya reply emailnya untuk mendapatkan rekening Virtual kita di US)

Dokumen yang dibutuhkan : Screenshot membership kt sebagai affiliate di amazon/clickbank/shareasale, International ID – Passport

Ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab :

What services or products do you offer (include website URLs if applicable)?

–> I’m an affiliate Marketer, i creates product reviews site. You can see example of my website here (url MS)

–> Please provide us with direct web links showing some examples of your products, services and other online activity. Please make sure the links include mention of your name or shows your relation to the product/service. (url MS)

Nanti akan dikasih no tiket, kalo 2 minggu tidak ada kabar. Join ke community.payoneer.com cari yg namanya Nissin atau payoneer Manager yang lain, follow up ke mereka ksih no ticket kita minta segera diaktifin.

Kalo sudah aktif maka nanti kita akan dikasih informasi mengenai Rekening US kita

3. Jika kartu sudah sampe dan sudah dapet no Rekening. Aktifkan Kartu (di payoneer.com) ganti semua metode pembayaran ke Direct Deposit dan JANGAN SAMPAI SALAH masukin no Rekening Bank kita.

And It’s Done..tinggal tunggu komisi datang Laugh

Oia Anda tidak perlu memasukin dana ke kartu Payoneer untuk pertama kali,biarkan saja kosong. Nanti biaya aktivasi $29,95 akan dipotong dr komisi yang kita terima.

Sebenarnya ada poin 4. Tapi ini khusus buat yang komisinya udah Ribuan Dollar. Yaitu Global Transfer Service, jadi selain tarik tunai komisi juga bisa kita transfer ke Rekening di Bank Indonesia.

Kalau utk menghindari biaya penarikan di ATM yg $3 per kali withdrawal dan juga menghindari kurs rendah, caranya ya buka rek USD di Indo, spt di BCA atau lainnya.

Lalu dari acc di US, lakukan Wire ke rek USD kita. Tentu hal ini hanya masuk akal jika Anda bisa wire sekaligus $5000 krn biaya total utk wire ini biasanya sekitar $40-$45 (kurang dari 1% jika $5000). Ini yg biasa saya lakukan. Jadi dikumpulin sampai agak besar, baru wire sekaligus. Jual USD di Rek USD BCA, bisa ke money changer, shg bisa dapat kurs bagus.

Source: forum BBI

This entry was posted in Amazon. Bookmark the permalink.

2 Responses to Menerima Earning Amazon Lewat Payoneer

  1. bagus postingnya, semoga bermanfaat untuk pemula yang ingin belajar bisnis seperti anda :)

  2. Hi, nice article. I really like it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>